Em nosso blog de saúde nos preocupamos com o ácido úrico, uma doença que não se dá com muita frequência, mas que todo o mundo mais ou menos sabe do que se trata e conheça alguns alimentos que não se devem comer, como é o caso do clássico de marisco. Pois bem, hoje nós nos concentramos em ácido úrico: alimentos contra-indicados. A grandes traços, e para tirar as primeiras impressões, o ácido úrico se forma por uma série de resíduos da própria alimentação, esses resíduos são provenientes de uma série de proteínas que, em ocasiões, pode gerar o próprio organismo. Este ácido, quando não se pode excluir, se acumula nas articulações, onde causa dor e os ataques de gota. Mas, centrando-nos nos alimentos contra-indicados em casos de ácido úrico, destacamos acima de tudo o já referido, frutos do mar, que é um dos alimentos que mais ácido úrico produz, por isso seu consumo é praticamente proibido quando uma pessoa tem ácido úrico. Você também deve remover as vísceras, que produzem quase tanto ácido úrico ou mais que o marisco, de todas as formas, é um alimento pouco consumido. Por outro lado, apesar de que é muito bom para outras questões de saúde, o peixe azul não é bom para o ácido úrico. Peixes tais como as sardinhas, anchovas ou arenques podem causar um aumento do ácido úrico no organismo. Assim que, neste caso, é melhor o peixe branco. A carne não é má, mas sim você deve ter cuidado com o seu consumo e comê-lo com prudência, a carne de porco, vitela e cordeiro, são especialmente das carnes que mais você deve controlar. Ou seja, a carne de frango não deve constituir um problema, enquanto que o resto das que te conto, você deve moderar o seu consumo.